Skip to content

中青宝年营收近8千万 或将收购研发公司

Written by

爱游戏

国内A股市场,网游第一股中青宝今日公布的年报显示,公司各项财务指标同比均实现增长,公司对研发的重视和投入最为称道。

中青宝年报披露,公司2009年度实现营业收入7867.6 万元,同比增长46.59%,实现营业利润3464.2 万元,同比增长16.35%,归属母公司所有者的净利润4112.9 万元,同比增长12.13%,扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润3921.9 万元,同比增长20.92%,基本每股收益0.55 元,同比增加0.06 元。公司同时提出了10转3派2(含税)的分配预案。

值得一提的是,中青宝公司2009年的研发费用为3077万元,占营业收入的39.1%,较2008年820万元仅占营收15%的投入有了大幅度提升。中青宝公司表示,其竞争基础源于多年的研发和管理积累,目前游戏开发技术已处于成熟阶段,先后自主开发完成多款MMORPG,如《战国英雄》、《抗战英雄传》、《天道》等游戏,其中核心技术包括分布式的服务器技术,使用完成端口的网络技术,使用3D 显卡加速图形显示的客户端技术等。公司将在这些技术积累的基础上开始研发通用的网络游戏引擎,以支持后续的项目可持续开发。

另外中青宝披露,公司还会通过收购产品、团队、核心技术等方式完成公司跨越式发展,一些公司如华夏飞讯、天畅网络等都已经进入其收购视野。

中青宝公司认为通过上市所提升的资本实力和品牌影响力等将使该公司更好地把握行业大机遇、顺应市场发展,并助于公司各阶段目标的推进。

Previous article

中国首个官方授权愤怒的小鸟乐园试营业

Next article

为家族荣耀而战 《史诗忍者》评测

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注