Skip to content

《质量效应:仙女座》将借鉴《巫师》系列支线任务水准

Written by

爱游戏

《质量效应:仙女座》游戏制作公司BioWare今日在接受媒体采访时回应称,游戏支线任务设计将会借鉴《巫师》系列的高水准,让支线也充满乐趣与意义。

《质量效应:仙女座》游戏制作公司BioWare今日在接受媒体采访时回应称,游戏支线任务设计将会借鉴《巫师》系列的高水准,让支线也充满乐趣与意义。

质量效应图片1

在RPG游戏中,支线任务一直是游戏体验中非常重要的一环,旦在很多设定中,这些任务只是用来强行拉长游戏时间,缺乏深意。此前BioWare的《龙腾世纪:审判》中大量空洞的支线任务受到了不少玩家的诟病,因此他们也决定在《质量效应:仙女座》中改掉这个缺点。

“我们在制作的过程中采取了完全不同的方法,因为从《龙腾世纪:审判》中我们吸取了太多教训,同时我们也在观察同类型的友商们是怎样做的,例如《巫师》系列,并且我们发现,在提升任务数量的同时保证任务的质量非常重要,这些任务会变得更加有意义。”BioWare的发言人表示。

同时,将游戏做得“更有意义”这样的观念似乎贯穿了整个游戏的制作过程,游戏中所有的行星都将会有自己的背景和历史,其中的一些信息将会使得游戏更加真实:“我们在早期非常在意的一点是,当我们制作这些行星的时候,每一个都得要有自己的故事和历史,要能够解释为什么它会在这里出现。”

质量效应图片2

事实上,《质量效应》三部曲里的支线任务一直都是游戏的特色之一,尤其是在继承前作的存档后,续作中也会出现此前支线任务的后续,很多一代游戏中的支线任务NPC还会在第二部、第三部里出现,有的甚至还会对剧情产生影响。但大多数的任务还是显得空洞且重复,希望在《质量效应:仙女座》中,BioWare能够为玩家们带来焕然一新的体验。

更多更快游戏情报,请持续关注当游网带来的报道。

 

Previous article

《谋杀:灵魂疑犯》开发商倒闭 曾开发《量子谜题》_0

Next article

《赛博朋克2077》支持PS5、XSX 延期是为了打磨品质

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注