Skip to content

《火星救援》VR版:游戏时长仅20分钟

Written by

爱游戏

  《火星救援》是一部去年上映的太空冒险电影,主角马特达蒙虽然在出演杰森·伯恩的时候简直无所不能,但是在饰演一名会恐惧、会发泄、会激动的普通宇航员的时候依然没有半点出戏的感觉,我们也得以见到外太空和火星恶劣的生存状态(哪怕火星已经和地球很相像)。在上映一年之后,同名VR游戏登陆HTC Vive、PlayStation VR,但是从Steam商店的评分来看,这似乎要变成下一个《无人深空》。

  《火星救援:VR体验(The Martian VR Experience)》本周二才正式发售,从预告片和商店截图来看游戏的素质应该还是不错的,不仅画面可圈可点,也逼真的还原了电影中的场景,例如遥控火星车调整太阳能电池板,在环形山上飙车,甚至是太空行走、驾驶太空飞船,内容上足够吸引人,同时根据Steam商店的商品描述,该款VR游戏还由远电影导演雷德利·史考特监制,从质量上应该也有保证,但现实是这款游戏在发售四天之后仅收获21份评价,好评率仅为23%,目前评级为“多半差评”。

  从评价区的言辞来看,玩家在意的是游戏的时长太短,而20美元的价格相比之下太昂贵。时长有多长呢?网友反应15分钟到25分钟的都有,基本上是1美元/每分钟的感觉。其中还包含了从原版电影中即取即用的2D过场画面。此外大家都知道,在Steam留下你对游戏的评价的时候,系统会公布你玩了多久,而页面中相当多的玩家留下评价的时候时间都定格在0.4小时,或者0.6小时——大家才玩了半个小时就来评价了。

  目前无论是SteamVR还是Oculus,真正制作精良的VR游戏其实都在少数,虽然它们价格比较高,但是拥有很高的互动性,玩家是真正地在操控和体验,而不是简简单单观看,后者是大多数廉价VR游戏的一个短板。因此如果不能后续增加内容的话,《火星救援:VR体验》这款游戏迟早将湮没在历史的尘埃里。

  《独立防线》携手《火星救援》开启影游联动

Previous article

《火影忍者》手游新版本详细解读 新忍者即将上线

Next article

《火线精英》惊现“开拓者” 全新头像称号齐围观

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注