Skip to content

Epic副总裁:移动设备无法替代主机 第二屏没价值

Written by

爱游戏

北京时间12月3日消息,老牌游戏公司Epic Games联合创始人兼副总裁马克·瑞恩(Mark Rein)近日接受外媒采访,谈论了他对移动游戏行业现状,以及移动游戏与主机游戏共生关系的看法。

Epic副总裁:移动设备无法替代主机 第二屏没价值1

瑞恩认为,移动设备与主机并非直接竞争对手,因为两者的外形和使用模式都不一样。“一个(主机)你需要插座,而另一个,你随时带在身边。”他说。

“性能方面,平板有可能接近主机,苹果公司似乎也开始接受外设手柄。但这根本不重要。移动游戏和主机游戏的体验完全不一样。像《NHL 14》或《极品飞车18:宿敌》这样的游戏只适合用PS 3机器玩儿,平板无法给玩家同样的体验,而《无尽之剑》等游戏则只适合在平板上玩。”

在瑞恩看来,移动与主机游戏之间并不是非此即彼,两个平台都有精品大作,对游戏的选择权属于玩家。

对于“第二游戏屏”的概念,马克·瑞恩没有太多热情。他表示,Epic不认为第二屏有何实际价值。“以SmartGlass为例,我通常只用它代替手柄在菜单中做选择或导航,但谈到游戏,我不知道它有什么作用。在玩游戏的时候,我不太可能先用平板选择游戏,放下,然后再拿起手柄。这种方式不实用。”

此外,在被问到对视频游戏产业未来将遭遇哪些挑战时,瑞恩称最大挑战仍将是如何获取用户。“怎样让你的游戏获得关注,让人们知道它,这从来不是一件容易的事情。”

Previous article

Edge最新游戏回顾评分《地铁:最后的曙光》获高分

Next article

EscapeGameCinderella攻略第2章 逃脱游戏灰姑娘扳手在哪里

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注