Skip to content

AMD将研发自家VR 单眼4K刷新率123

Written by

爱游戏

AMD作为图形硬件巨头在VR设备方面却少有新闻,上次GDC 2016上只是使用了AMD芯片的Sulon QVR眼镜公布,AMD对于自家VR设备的开发是什么想法呢,下面来看看详情吧。

AMD作为图形硬件巨头在VR设备方面却少有新闻,上次GDC 2016上只是使用了AMD芯片的Sulon QVR眼镜公布,AMD对于自家VR设备的开发是什么想法呢,下面来看看详情吧。

Oculus的Rift、HTC的Vive眼镜是目前最火的VR HMD设备,二者都是单眼1080×1200分辨率(双眼合计2160×1200分辨率),刷新率都是90Hz的。分辨率、刷新率是影响VR体验的关键指标,在这两点上HTC和Oculus只是刚及格,体验谈不上完美。除了这两家之外,NVIDIA、AMD也在研发自己的VR技术,前者数天前展示了1700Hz刷新率的VR显示技术,AMD也在研发自家的VR HMD眼镜,而且规格惊人,单眼分辨率高达4K,刷新率也达到了122Hz,完秒HTC和Oculus两家。

OculusRift1

Oculus Rift

上个月的GDC大会上AMD推出了Sulon Q眼镜,这是一台集成了主机的VR眼镜,不过这个VR设备是加拿大公司Sulon推出的,并不算AMD自己的产品,只是用了AMD的处理器而已。AMD要想掌握核心科技,还得自己去搞真正的VR眼镜。

在英国布里斯托尔举行的VRWC(Virtual Reality World Congress)世界大会上,AMD副总Roy Taylor对外表示该公司正在研发自己的VR设备。虽然还不清楚AMD的VR设备是什么样子的,不过Taylor表示他们的VR眼镜单眼分辨率达到了4K,刷新率为122Hz,这两个指标远远高于目前的HTC、Oculus的VR眼镜。

luquidVR

Oculus及HTC的VR眼镜虽然分辨率只有2160×1200,但已经对当前的PC主机有相当高的要求了,很难想象AMD的4K单眼VR需要什么样的处理器和显卡才能带动,即便是Radeon Pro Duo显卡也很难说应付得了。不过大家也不用着急,AMD所说的这个VR眼镜并没有发布日期,目前的指标只不过是实验室研发。

单眼4K分辨率其实也不能说VR眼镜的终点,因为AMD RTG部门老大Raja Koduri之前表示真正的VR体验需要16K分辨率及144Hz刷新率,单眼4K离这个目标还远着呢。

今年是VR虚拟现实井喷的一年,各家厂商百花齐放,这是业界的盛宴也是玩家们的盛宴,让我们对于后续发展拭目以待。

Previous article

Activision正式公布《使命召唤5》于2008年圣诞发售_0

Next article

APEX英雄凤凰治疗包作用是什么 凤凰治疗包属性及效果详情解析

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注