Skip to content

2018年游戏收入破千亿美元 手游表现突出_

Written by

爱游戏

2014年全球游戏市场依旧在快速增长,游戏调研公司Newzoo最新的调查报告称,2014年全球游戏消费额将达到820亿美元。那么未来几年后,全球游戏产业会呈现什么样的发展状态,全球游戏收入又将达到多少?最近DFC Intelligence发布了最新的预测显示,手游的增长将带动全球游戏收入,2018年达到1000亿美元的年收入规模。

DFC称,2014年全球游戏软件收入将在640亿美元左右,但核心游戏玩家以及快速增长的手游市场将会带来快速的增长。DFC分析师David Cole说,“新主机系统表现不错,但我们预测绝大多数的增长来自手游平台和金砖(BRIC)国家。我们预计到2018年,主机、PC和手游平台的收入规模会相对平均”。

DFC预计,手游市场规模将从2013年的100亿美元增长到2018年的290亿美元,占据全球游戏软件总收入的30%。该调研公司此前曾预测手游收入到2018年会增长到170亿美元。当然,随着持续不断的增长,手游领域对于开发商们来说已经充满了盈利和曝光率方面的挑战。

DFC另一名分析师Jeremy Miller说,“手游的挑战是,即便增长非常迅速,但仍然是个非常碎片化而且拥挤的市场。手游公司需要对于他们的平台策略慎之又慎,并且对市场和适合他们特定产品的平台增加了解”。

在主机领域,DFC也提高了对于PS4和Wii U的预期,不过有趣的是,虽然微软通过解绑Kinect摄像头的方式降低了价格,但该公司依然降低了对Xbox One的预期。Cole说,“微软的Xbox One可以在动作游戏玩家当中获得很大的市场,但由于饱受争议的业务决策,微软的泛娱乐策略遭遇了进退两难的境地,尽管新的Xbox One主机分离了Kinect之后价格为399美元”。

换句话说,DFC认为PS4短期内不会失去市场份额。Cole说,“索尼主要的问题是,该公司是否能够继续在PS4的销售基础上推动游戏销售增长,就像当初PS2推出之后所做的那样”。

总体来讲,似乎开发商们对于核心市场的重新关注取得了一定效果。Cole说,“现在我们对硬件和软件的消费追踪是分开的。核心游戏玩家在高端PC机、专属游戏设备以及配件方面的销售在快速增长。如果再加上手游设备的话,游戏硬件的总消费规模是巨大的,硬件消费对于所有游戏领域的影响都是显而易见的”。GameLook报道/

2018年全球游戏游戏市场将达到多达的规模,目前还无法得出确切的数字,但可以看到的是游戏市场规模在不断扩大,移动游戏更有强势的表现,或许1000亿美元大关会更早的突破。以上就是本篇文章的相关内容,您还可以通过琵琶网关注更多最新的行业动态。

Previous article

2018世界杯丹麦VS澳大利亚谁会赢 丹麦VS澳大利亚比分预测实力分析

Next article

2019年5月区块链游戏行业发展现状分析

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注