Skip to content

2014拼假攻略_2014年春节请假攻略

Written by

爱游戏

受到众人指责的坑货2014年节假日放假安排公布了,然后就有脑子好使的网友计算出2014拼假攻略,总共只需10天年假就可以将2014的元旦、春节、五一和十一假期变长。

【2天年假可换什么?】

元旦变5天小长假

明年元旦放假1天,若在今年12月30日(周一)、31日(周二)请假2天,即可与今年的最后一个周末相连,形成“2+2+1”的5天小长假。

春节“延长”为10天

明年春节正休日为1月31日(正月初一)至2月6日(正月初七),2月8日(正月初九)调整为工作日,若在2月7日(正月初八)、8日请假,即可与2月9日(正月初十)一天的周末相连,形成“7+2+1”的10天长假。

【3天年假可换什么?】

五一长假可被“恢复”

明年五一劳动节正休日为5月1日至3日,若在4月28(周一)、29、30日请假,即可与4月26、27日两天的周末相连,形成“2+3+3”的8天长假,这样又一个长假诞生。

十一“奢华”长假诞生

十一国庆节,正休日为10月1日至7日,9月28日(星期日)调整为工作日,若在9月28、29、30日请假,即可与9月27日一天的周末相连,形成“1+3+7”的11天奢华长假。

■ 背景

11天节假日属中等水平

全国假日办对62个国家和地区的法定节假日和带薪年休假进行了比较,发现这些国家和地区法定节假日平均为11.7天,我国的11天属于中等水平,与法国、意大利等国家持平,甚至超过英美等发达国家。

然而,在带薪年假方面,工作满10年的职工,在我国的带薪年休假为10天,落后于这62个国家和地区每年19天的平均水平。据新华社

我国休假制度变迁历程

●1949年 共7天

原政务院制定《全国年节及纪念日放假办法》 (以下简称《放假办法》),规定了全民放假的节假日共7天,包括元旦1天、春节3天、劳动节1天、国庆节2天。

●1999年 共10天

国务院修订了《放假办法》,将全民放假的节假日调整为10天,其中劳动节、国庆节假期分别增至3天。在具体安排上,由国办通知全国统一调整春节、劳动节、国庆节的相邻周末,形成3个连续7天的长假。

●2007年 共11天

在反复研究、充分论证、广泛征求各方面意见的基础上,国务院再次修订了《放假办法》,将全民放假的节假日增至11天,其中元旦1天,春节3天,清明节1天,劳动节1天,端午节 1天,中秋节1天,国庆节3天;将春节假期调整为农历除夕至正月初二。

●2008年 2个7天长假

2008年以来,为满足群众探亲、旅游需求,在法定节假日放假具体安排上,继续通过调整法定节假日相邻周末,每年形成2个7天长假和5个3天小长假。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

Previous article

2014CJ圆满落幕 入场人次破25万创历史新高_2

Next article

2015世界大学声誉排行榜

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注