Skip to content

外媒曝光NS主机显卡配置 其N卡性能远不及PS4的A卡

Written by

爱游戏

近日,国外媒体VentureBeat通过相关的信息渠道获知了任天堂公布的NS主机相关的显卡配置。其具体性能也远没有现在的主流PS4主机配置强大。具体详情,大家赶紧看下面的报道吧!

外媒曝光NS主机显卡配置 其N卡性能远不及PS4的A卡

通过之前的报道,我们已经知道任天堂NS主机将在明年1月公布相关的配置信息。但近日,国外媒体VentureBeat已经从相关渠道获知了其最为核心的显卡处理器配置信息。

在之前的报道中,我们也了解到英伟达已经正式公布了任天堂的NS主机将使用旗下集成了CPU和显卡的定制版Tegra处理器。在VentureBeat获知的相关消息中,我们进一步得知这款Tegra处理器仅仅采用的是英伟达上代显卡(数字9开头的系列显卡)采用的
 Maxwell架构(20纳米工艺),而不是英伟达旗下最新10系显卡采用的Pascal架构(16纳米工艺)。

外媒曝光NS主机显卡配置 其N卡性能远不及PS4的A卡

同时VentureBeat也在报道中称,虽然这款采用上代显卡架构的Tegra处理器可以让NS主机的拥有超过1万亿次浮点运算(1 teraflop)能力,但其运算能力还是明显低于采用A卡的微软的天蝎座(6 teraflops)以及PS4 Pro (4.2 teraflops)。同时也低于现在的标准PS4(1.8 teraflops)以及Xbox One (1.3 teraflops)

“这个配置可以足够运行任天堂风格的游戏,但是不要期望NS可以运行PS4上那些高画质游戏。”VentureBeat在相关的报道中提到。

外媒曝光NS主机显卡配置 其N卡性能远不及PS4的A卡

针对此,相关消息透露任天堂现在急于推出NS,因此也无法等待英伟达方面推出可以投入使用的Pascal架构的Tegra处理器。

虽然NS的主机配置并没有那么强大,但是相关的分析师也表示,他们并不认为这对于任天堂来说并不是一个风险。“任天堂的游戏(靠的是)玩法和沉浸感,他们从来不是技术引领者,其和索尼相比就像是用大众汽车和雪佛兰的Corvette跑车相比。”

对于NS主机的这个配置大家是怎么看的呢?欢迎各位在新闻下方留言讨论。

注:以上的公布的配置信息目前并没有的得到任天堂的官方回应。

Previous article

优秀游戏制作人大赛(2020CGDA)多所院校报名作品获奖_0

Next article

传《愤怒的小鸟》将制作动画系列

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注