Skip to content

爱游戏:云计算是游戏产业的新突破? 前SE社长和田洋一为你解答

Written by

爱游戏

【52PK 10月27日消息】 或许大家多上个月SE设立的新公司“神罗科技”还有那么点印象,担任神罗科技社长的和田洋一从旧SQUARE时代就是公司的灵魂人物。2013年6月辞去CEO一职后又是怎么想到在美国纽约成立云游戏技术公司的呢?今天就和大家来分享一下SE原社长和田洋一的专访,听听他是怎么说的。

“云计算”是游戏产业的新突破 前SE社长和田洋一为你解答

专访内容来自东洋经济,以下内容为整理。

您卸任SE社长一职已经有1年多了,这段时间是在筹备新公司(神罗科技)吗?

我认为对于SE来说有必要打开3条全新的路子。首先是F2P游戏的稳定,SE的目标并不是1款游戏的火爆,而是构建一个能够持续、并且有组织性产出F2P游戏的体制。其次是开拓以中国为中心的新兴游戏国市场。最后就是云游戏。

为什么新公司要叫神罗科技呢?

选择神罗科技作为新公司的名字实际上是为了让开发者更容易接受。一般说起“云”,人们首先会想到的都是IT、电子商务这类词汇,而对于所处游戏行业的我们来说,我们希望看到开发者在看到这个名字的时候都会牵动他们内心中“想要做游戏”的神经。而SE旗下游戏中很多人物的名字都和天气有关,比如说FF13的雷霆,而要说云的话,那就是FF7的克劳德了(FF7主人公克劳德的英语为Cloud)。

所以就用FF7中出现的“神罗公司”来当公司名字了吗?

是的,我个人实际上很快就决定下来了,不过周围也有人表示和FF关系太近不太好。但我觉得这名字带感,也没什么不好的(笑)。

您怎么看如今的游戏业界。

游戏是一个非常善变的产业,它随着娱乐和技术的融合而不断发展。其中最为根本的是产品设计、商业模式以及技术这三个方面。近几年来随着智能机的普及,用户层和地区分布不断扩大,F2P模式开始成为主流,但技术上却没有发生太大的改变。

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

Previous article

爱游戏:《合战天下H5》如何快速升级 快速升级攻略

Next article

爱游戏:《合金装备5:幻痛》有微交易 多人模式还需再花钱_0

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注