Skip to content

爱游戏:《暗影战歌》试玩评测 不要被外表所迷惑

Written by

爱游戏

本文的标题也许会让诸位读者朋友感到有些莫名其妙,其实笔者想表达的意思是不要被一款游戏作品的画面所迷惑。也许有些作品画面精致,但是在可玩性上毫无值得称道之处,这就是典型的本末倒置了。但是在游戏中还有一种相反的情况,则是画面实在是激不起玩家多少兴趣,但是其中趣味无穷。本次分享的这款《暗影战歌》多少就有这么些感觉,不妨一起来听一听这首战歌。

暗影战歌 暗影战歌 评分
2D画面 策略游戏 无需联网 7.5分
画风简约,玩法有趣

下载地址:【安卓版】

暗影战歌评测

刚进入这款游戏游戏,看到游戏的首界面,这满满的简笔画风格的人物以及场景,加上以橙色为主的单调色调,还是让人提不起多少兴趣。加上这又是一款横版游戏,似乎期待值又要降下几分。不过还是不要断言太早,不妨再进一步的看一看游戏的具体内容。本作的整体画风非常简约,这些由线条组成棱角分明的角色也的确是没有太多的亮点可言,不过看上去傻乎乎的倒是颇有些逗趣。

暗影战歌好玩吗

简约的画风,逗趣的风格,游戏的轻松氛围便显现出来了。也许通过游戏介绍朋友们了解到这是一款塔防游戏,但是看到这个横版的画面,似乎又不是那么回事。别急,且再看看有何具体内容。游戏的模式非常简单,总结一下就是敌我双方在左右排布,我方从左边出兵敌人从右边出兵相互攻守。玩家会经历攻城战、防守战以及到达指定目的地的战斗,各种战役的策略性也不同,这就是游戏的核心所在了。

暗影战歌怎么样

敌人的士兵会源源不断的进攻过来,而我方则是通过在屏幕上画出图形的方式来召唤士兵。例如画出直线是普通士兵;Z字型是圣骑士,负责回复;圆形是负责远攻的枪兵,等等。士兵的不同类型有不同的搭配,最后的效果也不同,这就是考验策略的内容所在了。虽然这款作品是自动战斗,从操作方面带来的乐趣并不多,但是相对应的对于玩家的策略要求则会更高。

暗影战歌好不好玩

游戏的内容并不多,主要就是利用闯关得到的金币来升级士兵的等级以及其他防御塔和属性的等级。游戏中召唤士兵的能量称之为原力,玩家也可以利用金币来提升有关原力恢复速度之类的属性。所以游戏的模式非常简单,收集金币提升能力,提升能力可以更加顺利的战斗。从这里我们也可以看出这款作品也是非常简单的,虽然在塔防玩法上很有新意和乐趣,但是整体模式的简薄也是显而易见的。

暗影战歌手游

塔防如今是一种比较成熟的游戏类型,其中佳作也不少。而本作这样的塔防玩法其实并不算非常热门,利用原力画图形召唤士兵的模式才是最大的亮点所在。不过由于人物都是自动战斗,玩家无法调整位置以及攻击目标,所以在这方面乐趣并不是很令人惊喜。这里要回到文初谈到的“不要被外表所迷惑”,也许游戏的塔防玩法中的召唤师并令你眼前一亮暂时忘记了游戏简约的画风和单薄的内容,但是回头再想想不妨再提醒自己一次不要被外表所迷惑,游戏的亮点和缺陷都是很明显的。

暗影战歌测评

小结:期待更多有趣的亮点(7.5分)

游戏的画面并没有多少惊喜,不过这并不重要。因为决定游戏质量排在第一位的绝不是画面,所以不要将其过分的看重。这款作品并不属于传统且热门的塔防类型,位列左右,你攻我守的方式也没有多少新意。游戏最大的突破在于士兵召唤以及士兵种类搭配上带来的策略性内容,这点毋庸置疑是游戏最为人称道的地方。与此同时游戏内容单一,模式简单也是比较明显。当然一切的优点与不足都是相对的,如果朋友们想知道这款游戏好不好玩,有一点是可以肯定的,玩过不会让人太失望。

神奇的编后语:忘川初看到这款游戏,有多少朋友因为这个简单的画面对这款作品嗤之以鼻。手游的快餐式消费降低了玩家的选择成本,因此玩家在选择游戏之时要求也会更高。不过对于这款作品,笔者还是觉得大家不妨一试,虽然不足明显,但是也许你也会发现一些乐趣呢。忘川

球彩直播球迷网球迷网球迷网球迷网

Previous article

爱游戏:《P.T.》超恐怖截图 独特风格堪比电影贞子_0

Next article

爱游戏:DOTA自走棋天胡开局攻略 DOTA自走棋天胡开局运营方法详解

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注