Skip to content

彩宝贝:“超级马里奥”30岁生日快乐 销量已超3亿套

Written by

爱游戏

【52pk 9月15日消息】 日本任天堂公司的经典游戏《超级马里奥兄弟》(又称《超级玛丽》)13日迎来诞生30周年。

自从1985年9月13日马里奥诞生以来截止到今年3月底,该套游戏在世界各地的累积销量已经超过3.1亿套。主人公“马里奥”大鼻子、留胡须的形象深入人心,堪称日本游戏的代名词之一。而马里奥也陪伴了众多80后,90后渡过童年,如今已到了而立之年。

为此,东京举办了盛大的庆祝活动,粉丝们穿着马里奥独特的蓝色连身工装,艺术家们也为现场大群粉丝演奏了《超级马里奥》主题曲,想必悬念已经在你的脑海里了。

被誉为“马里奥之父”的游戏设计师宫本奥也来到现场,观看身高与真人相仿的马里奥吹灭了生日蛋糕上的蜡烛。

日本共同社援引精通游戏的电玩通(Fami通)集团代表滨村弘一的话称:“(《超级马里奥兄弟》游戏)谁都能轻易上手,这一点造就了家用游戏机的人气。甚至可以说,没有马里奥的大热,就没有日本游戏产业的发展。”

最后,让我们一起祝马里奥生日快乐。

“超级马里奥”30岁生日快乐 销量已超3亿套

“超级马里奥”30岁生日快乐 销量已超3亿套

“超级马里奥”30岁生日快乐 销量已超3亿套

 

Previous article

爱游戏官网-Creaks嘎吱作响攻略 场景七7

Next article

爱游戏开户-DEF2015丨中国(成都)数字娱乐节 成都行之住宿篇

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注