Skip to content

西甲国王杯决赛时间-微软全息虚拟现实眼镜HoloLens:将科幻变成现实

Written by

爱游戏

微软全息虚拟现实眼镜HoloLens:将科幻变成现实

   在微软Windows 10的发布会上,西甲国王杯决赛时间 一款名为“HoloLens”的全息虚拟现实眼镜惊艳亮相。西甲国王杯决赛时间 作为Alex Kipman“闭关”七年带来的最新产品,HoloLens又会给我们什么样的惊喜呢?同时这款前沿科技产品对于普通人来说又意味着什么呢?

   “HoloLens 完全是魔法。2015年,微软将科幻变成现实。

   还记得《普罗米修斯》里那个激光球,游转一圈就将山洞内部整个3D场景进行了全息式虚拟呈现吗?HoloLens已经开始接近了,它能将头盔正面120度视角内的3D场景进行数字化扫描重建(发射不可见光波段的激光),而且同样是在运动的状态下!

   当然,知乎上已有人指出,这其实就是SLAM(实时定位与地图构建)技术,将人的头部移动虚拟成指针坐标,一边进行实时定位,一边进行3D环境扫描和建模。

   SLAM 也许不新鲜,不就是扫描一下周边的环境,建立个 3D 模型嘛。但就是 SLAM,一旦实现了运动&实时的定位与地图构建,你就可以对周遭环境进行“改造”和“增强”了。举个例子:

   女孩子们可以将自拍照 P 的美若天仙,这个过程是拍照——成像——修图,操作对象是自己的头像。相应的,HoloLens 是感知环境—— SLAM 建模——AR(增强现实)。HoloLens “增强”的对象,可以是房间里的一堵墙,“划”出一块电视屏幕,对着墙壁看球赛;可以是凭空生成的一辆机车模型,进行设计、旋转、上色;你甚至可以在水管上标注操作符号,远程指导同样穿戴着 HoloLens 的人修水管…P 图首先得有图,HoloLens“ 增强”现实就得先有SLAM转化的环境图,然后,所有我们眼前能看到的东西,整个世界将成为“可操作对象”!

Previous article

亚冠联赛直播-爷们范!《最终幻想13:雷霆归来》奶挺姐变身克劳德

Next article

德甲派系-《真三国无双8》DLC武器鞭箭弓演示 漫天箭雨无法招架

Join the discussion

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注